Главные соведущие Гаврила и Татьяна ЖДАНОВЫ
Авторы образовательно-просветительского проекта «Здравый хлеб да квас».
Гаврила и Татьяна создали уникальную технологию (методику) выпечки бездрожжевых хлебов на различных заквасках и разнообразной сдобной выпечки, которой они обучили и обучают людей в России и за рубежом.
В методику была введена специальная терминология:
Семь этапов: «Зачин», «Затвор», «Замес», «Формирование», «Отдых», «Расстойка», «Выпекание» и «Пеленание». Также термины: «Консистенция густой сметаны (КГС)», «Консистенция стоячей ложки (КСЛ)», «Закваска зрелая», «Закваска голодная», «Тёплое/холодное место», «С нуля», «Переселение, привитие», «Набрать силу», «Дозреть, дозревание», «Осадить», «Выстояться» и др.
Владея огромным багажом практических знаний, они охотно и умело делятся этим с людьми.
Люди с огромным желанием перенимают и приумножают традиций домашнего хлебопечения, которые несёт образовательно-просветительский проект «Здравый хлеб да квас».
Гаврила и Татьяна поделятся своими авторскими знаниями в двух эфирах!
В ПЕРВОМ ЭФИРЕ вы узнаете:
Что такое бездрожжевой хлеб?
Чем вредны дрожжи, как они производится?
Почему хлеб стали печь по-другому?
Чем полезен хлеб без дрожжей?
Что за «зверек» такой закваска? И где ее берут?
Что можно выпекать на закваске?
Какие хлеба едали на Руси?
В конце эфира вы получите домашнее задание, пошаговое видео руководство «Как испечь ржаной бездрожжевой хлеб на хмелевой закваске?»
ВО ВТОРОМ ЭФИРЕ, примерно через 6-8 дней, Гаврила и Татьяна поработают над вашими ошибками, совершаемыми при работе с руководством «Как испечь ржаной бездрожжевой хлеб на хмелевой закваске?».